Mission
- faciliter l'accès à l'emploi en réalisant des jardins, des fermes biologiques à l'aide de méthodes d'autrefois et en utilisant des produits naturels pour préserver l'environnement. - participer aux débroussaillages et reboisement des forets dévastées par les incendies, - analyser le sol en laboratoire pour mesurer la qualité biologique d'un sol et préserver le monde souterrain, - protection des insectes pollinisateurs tels que les abeilles, bourdons et guêpes qui jouent un rôle essentiel dans la fécondation des fleurs - élevage de coccinelle pour la lutte biologique - recycler les déchets d'animaux, les déchets alimentaires et de végétaux (compost) - protection des espèces menacées - faire découvrir d'autres techniques de la culture biologique - de faciliter l'accès et l'éducation à une alimentation issue de cette agriculture - favoriser la diffusion d'une information non marchande sur l'économie solidaire, le développement durable, l'insertion sociale et solidaire - l'organisation et la pratique de toutes activités sociales, artistiques, éducatives, culturelles, sportives, économiques - la création et la diffusion culturelle sous toutes formes, l'organisation de voyages, échanges, stages, séjours en France, en Europe et dans le Monde - créer du lien social - le recrutement, la formation et l'emploi, le contrôle du personnel nécessaire à ses missions - accueillir un public large d'enfants et adultes pour leur proposer différentes activités : pédagogie de la terre, éco construction, ateliers corporels et artistiques... - découvrir, faire connaître et apprécier les spécialités culinaires des pays d'Europe et du Monde, mais aussi par le biais du voyage
Commune
Domaine
culture, pratiques d'activités artistiques, culturelles
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