l'association a pour objet, dans un cadre non-lucratif, de développer des activités d'intérêt général à caractère social visant l'insertion sociale et professionnelle par la formation continue et la formation en apprentissage, des réfugiés et des personnes pour lesquelles l'emploi ne semble pas envisageable dans les conditions actuelles du marché, et qui nécessitent un accompagnement renforcé dans le secteur de la restauration ; Elle développe également une activité d'intérêt général à caractère culturel par la valorisation des cuisines du monde et l'épanouissement d'une forme de diversité culturelle dans la société notamment par l'organisation d'ateliers de cuisine et d'événements culturels et gastronomiques ; Enfin, elle cherche à favoriser un lien social entre des personnes étrangères et la société française, aux fins de lutter contre les exclusions ; L'association pourra procéder à toute opération, civile ou commerciale (à titre strictement accessoire) , financière, mobilière ou immobilière, de conseil ou de mandat de gestion ou autre se rattachant, directement ou indirectement, en totalité ou en partie, à l'objet ci-dessus spécifié ;
Les informations peuvent ne pas encore être à jour dans le reste des informations de cette fiche basée sur le RNA, elles seront mises à jour avec la mise à jour mensuelle.
Détail
Date de l'annonce :
Type d'annonce : Modification
Ancien titre : JF CUISINE
Nouveau titre : LES CUISINIERS SOLIDAIRES
Nouvel objet : cette association a pour but principal de limiter le gaspillage alimentaire tout en participant à lacréation de lien social dans différents contextes (quartiers, établissements scolaires, événementiel, entreprises ; ; ; ) ; pour ce faire l'association participe : - à la récupération alimentaire auprès de producteurs locaux, grossistes, commerces, autresassociations, particuliers…- à la transformation, dans la convivialité, des denrées en repas partagés- à la transmission et l'échange de connaissances liées au "mieux manger", à la cuisine familiale, à l'art d'accommoder les restes, à la découverte de légumes anciens- à la sensibilisation aux gestes écocitoyens (limiter le plastique jetable, s'orienter vers uneconsommation de produits bio, favoriser le covoiturage, réfléchir ensemble à des solutionsnouvelles…) - à l'amélioration de l'alimentation de publics en précarité- à l'ouverture vers l'extérieur, notamment pour les habitant ; e ; s des quartiers, via lesanimations portées par l'associationl'association peut également être amenée à vendre des produits et à proposer desformations/débats/conférences sur le thème de l'alimentation, selon la réglementation envigueur ;
Transfert du siège
Lieu de declaration :
Département : 02
Préfecture :
Sous Préfecture : Saint-Quentin
Identifiant annonce : 202500450021
Numéro de l'annonce : 21
Administration
Identifiants
Numéro RNA
L'identifiant dans le Répertoire National des Associations (RNA) : W023005794
Le numéro RNA identifie l'association dans le répertoire waldec et dans le Répertoire National des Associations (RNA), ce répertoire recense les associations en remplacement du waldec depuis 2010 et ce numéro permet d'effectuer les différentes démarches administratives de l'association.
Forme
Code du site gestionnaire de l'association (Préfecture ou Sous-préfecture) : 023S
Nature de l'association :
Simplement Declarée
(D)
Groupement (Simple, Union, Fédération) :
Simple
(S)
Observation du waldec : Aucune
Position (Active, Dissoute, Supprimée) :
Active
(A)
Publication sur le web :
Non
(0)
Action
Publication légale
Les données présentes sur cette page reflètent l'état des données auprès de l'administration publique, pour déclarer une modification concernant cette association,
vous pouvez vous référer aux informations du site service-public.fr pour effectuer
les démarches nécessaires.
CERFA
Assoce vous propose de pré-remplir les différents CERFAs utiles à la modification d'une association avec les informations publiques disponibles.
Modification d'une association (titre, objet, siège social, adresse de gestion, dissolution) - CERFA n° 13972-03